深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

区教育局、水围股份公司领导到福田区水围小学调研指导

2018-06-26    

  6月22日下午,福田区教育局局长田洪明、水围实业股份有限公司董事长庄林飞莅临水围小学调研指导。陪同调研的还有水围社区工作站书记庄?;?。
  领导一行走访校园并参加了座谈会。座谈会上,水围小学校长刘锐娟代表学校感谢局领导对学校创建“城中村品牌学?!钡亩αχС?,感谢水围股份公司对学校教育的关注与支持,并从学校概况、教师队伍建设、课堂教学提质、学生行为习惯、校园文化建设、特色品牌创建、未来办学愿景等七个方面四个维度做了题为《让水围绽放出最美的时代芳华》的汇报,介绍了学校近年来的办学情况和未来学校发展构想。
  庄林飞董事长感谢区教育局对水围小学整体提质发展的支持,感谢学校班子为水围小学教育品质提升所作出的努力。庄林飞董事长表示水围股份公司定会一如既往地支持学校,通过多种途径助力学校未来的快速发展,全力提升水围村的教育品质。
  田洪明局长在讲话中表示,水围村是最有文化氛围和文化底蕴的城中村之一,水围股份公司的董事长也是最具教育情怀、最关心学校发展的领导之一,正因为他们一任接一任的关怀,才推动着水围小学不断向前发展。田洪明局长阐述了创建“城中村品牌联盟学?!钡囊庖?,并强调福田区建立教育新生态,着力打造“本真、适才、普惠”的优质教育,整体提升城中村学校的品质,办老百姓家门口的好学校。 
  听取了全体行政的交流发言后,田洪明局长对水围小学近年的办学成绩表示充分肯定,对水围小学行政班子团结和谐、同心协力的良好氛围给予了高度评价,同时也对学校提出了四点希望:一是建章立制,用规范的制度管人,用“情商”管心;二是注重传承创新,以中国优秀的传统文化立校,发挥“城中村品牌示范学?!钡淖饔?,生成与社区相关联的先民文化;三是请专家、名师引领,加快青年教师成长的步伐;四是引导教师力争做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”优秀教师。
  领导慰问增干劲。区教育局、水围股份公司领导的慰问指导提振了学校全体教职工的士气,给学校带来了新的动力。学校表示一定不辜负领导的殷切期望,将继续朝着城中村优质示范校的目标迈进。(文/刘?。?/span>

  • 端午三天8910万人次出游 世界杯点燃赴俄游热情 2018-12-07
  • 《新时代·新征程十九大精神在基层》各地聚焦--甘肃频道--人民网 2018-12-07
  • 宜春通报7起作风问题典型案例 2018-08-08
  • 116| 685| 240| 681| 650| 571| 854| 961| 876| 950|